掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀铁二中科技活动小组走进学校直饮水车间观看直饮水生产过程

怀化新闻网讯(通讯员 丁湘宁)学校的饮用水安全吗?直饮水机里面的冷水是不是自来水?能喝吗? 近日,怀铁二中初一生物科技活动小组的同学带着这些疑问,走进学校直饮水车间观察直饮水的制作过程。

科技活动小组分成两组依次进入学校直饮水制作房参观。直饮水工程师先后向他们介绍了原水箱、原水箱增压泵、多介质过滤装置、活性炭过滤装置、保安过滤器、膜分离系统、臭氧消毒等设备的作用,介绍了全部智能自动控制的直饮水制作过程,向同学们展示了石英砂、活性颗粒碳、物理反渗透膜等。工程师还现场喝直饮水,向同学们展示了怀化市质量检测报告,最后同学们还观看了终端直饮机装置。

在观察的过程中,科技活动小组的同学积极地提出问题,直饮水工作人员也对他们耐心地进行了讲解。通过聆听直饮水工程师的介绍、观看了全部智能自动控制的直饮水制作过程,同学们明白了校园直饮水的秘密,知道了学校管道直饮水采用的是深度水处理是最近发展的高科技,可以有效去除水中的各种有害物质,并使用饮水变的洁净、活性、富氧,更有益于人体健康,即制即喝,是随时享用纯净的高品质饮用水。管道直饮水去除了水中的有害物质,同时保留了水中天然的各种微量元素,长期饮用有利于人体健康。

同学们还知道了直饮水的成本其实很高,一个滤芯,内部的膜的成本就要8000多,制水时只有65%被利用,还有35%浪费直接排出去了(要是能利用起来用来清洗拖板、冲厕所等就好了)。

“你用直饮水洗过手吧?”“呃……是洗过,不过只有一两次,但是以后肯定不会再洗了,用直饮水洗手真是太浪费水了。” “以后有人用直饮水洗手洗脸,一定要记得制止他们”。看完直饮水生产流程,同学们更加懂得了要节约用水,承诺再也不浪费水了,要做节约用水的宣传者。

工程师为同学们讲解直饮水终端设备及原理DSC03430副本

工程师为同学们讲解直饮水终端设备及原理。

工程师向同学们展示终端器中的PP棉DSC03385副本

工程师向同学们展示终端器中的PP棉。

同学们在认真观察记录DSC03358副本

同学们在认真观察记录。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0