首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

师徒结对传帮带 青出于蓝胜于蓝 ——怀铁二中举行师徒结对签授仪式

师徒合影副本

师徒合影留念

怀化新闻网讯(通讯员 尹桂花 江文欢)为充分发挥老教师的“传、帮、带”的作用,使新进教师走上工作岗位后能迅速全面的适应学校教育教学工作,近日,怀化市铁路第二中学举行师徒结对签授仪式。

签授仪式上,校长王妮对新进教师提出希望:希望师傅关心帮助徒弟,做到“三带”:带师魂---爱岗敬业,教育情怀;带师能---教育教学与教育科研的基本技能;带师德---教书育人,为人师表。希望徒弟主动请教师傅,做到“三学”:学思想---学习教育教学理论,树立先进教育理念;学本领---熟练掌握教育教学和科研的基本功;学为人---遵纪守法,诚实正直。接下来副校长许振坤提出具体师徒结对实施计划。

怀铁二中对于新进教师及有需求的教师实行“青蓝工程”师徒带教,按照“宽进严出”的原则,对照师徒合同的要求进行评价考核,指导年轻教师迅速成长。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0