掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化华美学校举行祭孔大典

_DSC0001副本

图为祭孔大典现场,全体师生肃立缅怀先师。

怀化新闻网讯(记者 董建 通讯员 易柳村 邱信宾)9月28日上午,怀化华美学校举行祭孔大典,全体师生、家长及社会各界人士共计2000余人齐聚一堂,礼献祭拜、缅怀先师圣德。

孔子是我国古代伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人,孔子创建的儒学文化是中国传统文化最重要的组成部分。怀化华美学校全体师生、家长以及社会各界人士齐聚华美,在大成至圣先师孔子像前举行祭礼,是为了能够继承和发扬儒学文化中的精华。借此佳日良辰,怀化华美学校敬立先师圣像,前来参加的各界人士、全体师生、瞻仰圣容,见贤思齐,以德陪福,厚德载物,以理启智,自强不息。

_DSC0050副本

图为一年级小朋友在家长的陪同下,向老师敬茶行拜师礼。

在祭孔大典现场,为一年级小朋友进行了开笔礼,书写了人生中重要的一笔——人,希望同学们日后堂堂正正做人。同时还进行了执手礼及拜师礼。小、初、高年级的同学为现场嘉宾吟诵国学经典。

_DSC0075副本

图为一年级小朋友开笔礼现场。

_DSC0082副本

图为华美学子吟诵国学经典。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0