首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

沅陵电力公司:扶贫搬迁供电 一户都不能漏!

怀化新闻网讯 (通讯员 刘茹涵) “一定要在9月30日前完成所有扶贫搬迁户的通电工作,一刻也不能晚,一户都不能漏!” 9月26日上午,国网沅陵县电力公司扶贫工作负责人在公司扶贫领导小组工作会上提出明确要求,并代表公司与营销部、发展建设部负责人及各供电所长还签订了《分散异地扶贫搬迁困难户通电责任状》。

《责任状》要求各供电所必须在规定时间内完成各辖区贫困户通电工作,按照异地扶贫搬迁困难户名单进行逐户走访,现场勘查,确保剩余的76户分散安置户都能在9月30日前用上电。

会议同时针对沅陵县分散异地扶贫搬迁户用电工作制定了三项措施;一是严格按照国家及上级公司下达的政策、标准对客户进行一次性告知。确保客户通过告知书就能了解电力部门对扶贫项目的优惠、特殊政策;二是及时上报工作进度,努力争取县政府和村委会的支持,及时协调解决施工阻工问题;三是对每户贫困户进行实地走访和现场勘查,针对未通电客户开辟绿色通道、简化流程真正做到让客户“最多跑一趟”;针对已通电客户开展必要的安全隐患排查,对发现的隐患及时进行整改。

据悉2018年度沅陵县电力公司涉及全县易地扶贫搬迁供电项目共计8项,占全县项目总数的44%。目前已完成92%的搬迁户供电工作。下阶段将在最后的五天内完成所有客户供电工作的同时,围绕客户的需求当好“电保姆”,全力保障沅陵县分散异地扶贫搬迁户能及时用上安心电。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0