首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市质监局开展电线电缆专项检查

怀化新闻网讯 9 月 18 至 19 日,市质监局对怀化市内的4家电线电缆生产企业开展了全面检查。检查表明,我市生产企业的电线电缆质量整体大幅提升,但仍存在细节方面的问题。

目前,我市有电线电缆生产企业4家,年销售额均已过亿,其中作为怀化龙头的湖南湘鹤电线电缆科技集团股份有限公司超过 3 亿元,具备年产电线电缆60万公里的生产能力,在全省 73 家同类企业中位列第 7。截至目前,我市 4 家电线电缆生产企业在国家、省、市近两年来的 46 个批次的监督抽查中全部合格,合格率100%。

在当天的检查中,市质监局主要围绕企业的质量安全主体责任落实情况,重点检查企业关键原材料和生产过程中的质量控制是否到位;是否使用不合格原材料;生产场所、必备生产设备和检验设备等是否符合生产许可证和强制认证规定要求,并对企业生产的产品抽取了样品。

市质监局带队检查的副局长李坊平表示,企业在质量管理和安全生产方面,特别是实验室管理和检验工作开展方面有待进一步加强。

据悉,这次检查是全市质监系统全国“质量月”的系列活动之一。市质监局已要求各县(市、区)食品药品工商质量监督管理局要在去年整治工作基础上,继续加强对重点工程使用环节及市场销售环节电线电缆产品的质量监管。以生产许可证、强制性认证企业获证企业为重点,尤其是过去 3 年来存在监督抽查不合格、因违法违规接受行政处罚的企业,以及专项整治工作启动后长时间停产的企业。

(谢景福 王东)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0