掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

9月中国好人榜发布 洪江区李婷香当选为“中国好人”

微信图片_20180927165226_副本

图为李婷香正在为群众讲解知识。(左)

怀化新闻网(记者 杨博媛)9月27日,中央文明办发布2018年9月“中国好人榜”,108位身边好人入选, 怀化洪江区李婷香当选为“中国好人”光荣上榜。 

李婷香,洪江区桃李园社区党支部书记、主任。她情系社区群众,挺起脊梁战洪峰、创新思维谋发展、嘘寒问暖照亮弱势群众,用铁骨柔情温暖整个社区。2017年6月29日至7月2日,洪江区遭受1996年以来最大洪峰,桃李园社区大水肆掠,李婷香靠前指挥。“必须把所有群众转移到安全地带,生命安全是底线!”哪里有危险,哪里就有她的声音;哪里有困难,哪里就有她的身影。由于群众得到及时转移,实现了大灾面前零伤亡。

位于城乡结合部的桃李园社区,随着廉租房、公租房、安置房的修建,人口暴增,社会矛盾突出。为了破解制约社区发展瓶颈,李婷香首创爱心超市,组建义务巡逻队,举办社区文化活动,化解邻里矛盾纠纷,让社区居民团结友爱、互帮互助。桃李园社区残疾人、留守儿童、空巢老人等弱势群体占社区总人口7%以上,低保户占社区总人口10%以上。对这两类人,李婷香着重关怀,她了解他们每一个人的情况,梳理他们的需求,制定相应帮扶措施,不落一户、不掉一人。丈夫和儿子都在怀化,她却很少去看望,连周末她也常常会选择留在区里,到留守儿童、空巢老人家走一走。

社区虽小,群众事大,一直在基层社区摸爬滚打的李婷香,以社区为家,以群众为念,把无私的奉献和强烈的责任感,融入工作的一言一行。平凡的岗位,干得风生水起;繁琐的事务,做得有声有色;面对滚滚洪水,用超乎常人的坚韧和大爱攻坚克难,成为群众心中的敬业楷模。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0