首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳供电公司:稳步推进集抄改造 提升客户用电服务

怀化新闻网讯(郭虹霖) 为提升供电服务水平,9月26日,国网麻阳县供电公司全面推进低压集抄改造工作。

针对今年低压集抄改造建设工作时问紧、任务重、点多量大、现场环境复杂等特点,为确保建设质量与进度,该公司加强对项目专业化管理。低压集中抄表系统从抄表、核算到电费发行的全封闭自动化流程,有效避免了错抄、漏抄等问题,抄表准确率由人工抄表98.00%提高到99.98%。同时,减少了抄表人工成本,许多抄表班人员变身为“客户经理”或“设备主人”,有更多时间用在客户服务和设备运维等方面,提高了电费回收水平,通过远程抄表、费控,简化购电流程,客户网上查询实时用电量、剩余金额、短信提醒等增值服务,进一步提高了客户满意度。

随着低压集抄改造建设工作的大力推进,将使客户用电情况更智能、更透明,査询更便捷,不仅杜绝了抄表员错抄漏抄现象,还可以大大降低基层抄表人员的工作强度,使抄表员在轻松完成远程批量抄表、数据录入工作的同时,还可以对用户的用电情况进行数据分析,及时发现客户异常用电情况,随时掌握客户的用电需求,且能把更多时间精力用在走访客户、用电检查和低压运维等方面,进一步提升营销智能化管理水平和供电服务水平。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0