掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

好消息 中方县城乡居民医保开通微信缴费和农商行柜台缴费啦

怀化新闻网讯 日前,记者从中方县人社局(医保局)和中方县财政局获悉,为进一步推进政府便民服务,积极创新 “互联网 +医保”服务模式,方便参保群众,2019年城乡居民开通微信缴费和农商行柜台缴费两种模式,城乡居民可以任意选择一种方式轻松完成医保年度缴费。

微信缴费模式;目前中方县城乡居民医保即将启动2019年度医保缴费工作,参保人员可关注“中方县城乡居民医保管理服务中心”微信公众号,经实名制身份认证后,系统自动识别参保人员家庭成员信息,自动生成家庭户中所有成员名单和应缴金额,参保人员只需在手机上根据提示,按步骤,勾选家庭成员,通过微信网上支付即可一步完成缴费操作,生成缴费凭证,完成缴费登记,真正实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”,足不出户自主完成参保缴费,为参保人员提供优质便民的信息服务。

同时,通过微信还可以输入身份号码帮别人代缴医保,查询家庭所有成员近几年的门诊、住院明细信息,了解医保的最新动态、文件政策、办事流程等政务。

“中方县城乡居民医保管理服务中心”微信公众号二维码

农商行柜台缴费模式;在规定时间内,参保人员只需携带身份证或者户口薄,到中方县辖区内任何一家农商行柜台即可办理2019年城乡居民医保参保缴费。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0