首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

【守护好一江碧水】沅陵:宣传巡查呈常态 落实责任显担当

怀化新闻网讯 9月21日,沅陵县河道采砂专项整治办联合该县公安、国土、海事等部门,来到筲箕湾镇舒溪流域,对该镇内河道沿岸非法采砂场、非法采砂点进行专项整治行动,并依法拆除非法采砂点、采砂场的采砂设备。

拆除现场,执法人员将非采砂石依法查封扣没,县经投公司对砂子进行清运,并依法对采砂设备进行拆卸。截止目前,共捣毁、拆除舒溪流域采砂点7处。

据悉,整治办组建日常“宣传+巡查”队伍,按照沅水干流标段范围及县管河道分布状况,采取“水路+陆路”的方式,实现督查巡查常态化。

“本次专项行动采取多项并举,打击取缔乱采滥挖行为和组织,对非法采砂行为发现一例、打击一例、查处一例、上报一例,确保河道净化、秩序安全。”相关负责人表示,相关职能部门要提高政治站位,以高度负责的责任态度,责无旁贷做好非法采砂整改,在日常管理中,要加强监督,严格制定巡查机制,明确分工,防止非法采砂行为复燃。下一步坚持持续突击检查,加大河道非法采砂的整治力度,杜绝河道非法采砂行为再出现;坚持采用铁腕措施,增强非法采砂船舶及挖砂设备依法扣押、拆除力度,维护河道平稳健康发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0