首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵检察院实行捕诉联动提高案件质量

怀化新闻网讯 9月25日,笔者从沅陵县检察院了解到,为提高捕诉案件的办案质量和效率,该院创新机制,多措并举,实行捕诉联动机制,不断提高办案效率。

据了解,该院建立股室联席会议沟通协调工作机制,公诉主动联系批捕,定期或不定期地召开联席会议,就近期办理的批捕、起诉案件中存在的共性问题及个案问题进行沟通和交流,对在刑事案件侦查、批捕、起诉过程中发现的问题进行深层次的分析。案件作出逮捕决定后,及时在统一业务应用系统将批捕阶段的文书共享至公诉科。对证据不够完善的案件,以便起诉阶段进一步补充完善证据材料。针对重大敏感、疑难复杂或者存在办案风险的案件,公诉提前介入案件,掌握案情,把握证据情况和焦点问题,为在审查起诉环节重点审查、快办快结打好基础,从而降低了批捕风险,提高了办案质量和效率。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0