掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

恒光电力公司:加强秋季施工现场安全管控

怀化新闻网讯 随着秋季到来,施工作业进入“黄金期”。9月25日,国网怀化供电公司恒光电力公司强化责任,严格要求,切实加强秋季施工安全管控。

该公司组织安质部工作人员对施工作业现场安全防控工作进行认真检查,针对危险点、风险点,逐项制定管控措施。按照“四不放过”要求,认真查阅资料,仔细核查标准化作业指导书执行情况,针对发现的工作票、操作票填写不规范,安全措施不严谨,以及习惯性违章思想认识、工作态度、作风纪律和执行力建设等方面追根溯源、剖析原因,加强督导、及时等问题,从整改,确保安全隐患得到全面有效治理。严格对照安全管理规定,组织相关人员消缺补差,堵塞管理漏洞,源头杜绝各类施工作业风险。完善常态管理,建立隐患查治长效机制,细化施工现场安全管控和风险防控措施,强化底线思维和红线意识,深化风险预控,切实控制人的不安全行为,切断事故发生的因果链。

据悉,该公司还以本质提升为根本,认真组织干部员工教育培训,聚焦安全生产和管理要求,强化底线思维和红线意识,促进职责有效落实,着力夯实安全基础。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0