掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市文化科技卫生 “三下乡”唱响大坡村

怀化新闻网讯 9月19日,麻阳和平溪乡大坡村文化广场上欢声阵阵、歌舞飞扬、热闹非凡,2018年怀化市文化科技卫生“三下乡”活动在这里欢乐上演。

红火的日子过起来,欢快的舞蹈跳起来,由村民自编自演的腰鼓舞预热了整场文艺活动。随后,由怀化市金旋律艺术团带来的 《共圆中国梦》 拉开了整场演出的序幕,演员们用舞蹈展现着为实现中华民族的伟大复兴梦而不懈奋斗、拼搏的精神面貌;一曲 《湘西小阿妹》 唱出了苗家阿妹的柔情与美丽,唱出了苗乡的秀丽景色、人杰地灵;神奇的魔术表演 《快乐小丑》 把一群活泼可爱的孩子们吸引到了舞台上,吵闹着要魔术师变出自己想要的东西;小品 《懒汉脱贫》 把整场演出推向了高潮,它用典型事例讲述了一个懒汉通过扶贫干部的精准施策和技术性指导帮扶,依靠自己发展产业,走上了脱贫致富路……歌舞、独唱、诗词朗诵、黄梅戏等精彩节目一个接一个,让台下的群众看得喜笑颜开,纷纷拿出手机拍照、拍视频转发朋友圈。

历经2个多小时,演出在歌舞《祖国万岁》中圆满落幕。现场群众纷纷表示,文艺节目形式多样、表演精彩,看得很过瘾。(郑春艳 李光)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0