掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

溆浦:送戏下乡进农村 文化惠民暖人心

(图为活动现场)11

(图为活动现场)

怀化新闻网讯 (通讯员 小梅子)9月21日,溆浦红星村热闹非凡,欢歌笑语此起彼伏,中共怀化市委宣传部主办、怀化市志愿者协会承办的2018年怀化市文化科技卫生“三下乡”活动正在这里举行。

舞蹈《舞动中国》的登场,获得了村民们一阵喝彩,文艺演出也正式拉开序幕。

随后歌曲《美丽溆浦》、朗诵《助力脱贫,你我同行》、原创花球变队形《大时代》、三句半《脱贫攻坚就是好》、萨克斯独奏《红尘情歌》、小品《禁毒》、舞蹈《江南梦》、快板《创建美丽家园》节目陆续登场,演出的气氛一度达到高潮。活动现场还开展了党的十九大知识抢答,场上场下气氛热烈,村民积极抢答。

图片2222

(图片)

怀化市志愿者协会还为受助家庭送上了“温暖家庭包”,内含面粉、油、毛巾等生活物资,为他们送去温暖送去爱。

此次表演节目精彩纷呈,其内容不仅融入对党的十九大精神的宣讲,更是以群众喜闻乐见的形式展现在观众面前,在场的观众无不拍手称道。

(图为知识抢答)111

(图为知识抢答)

“三下乡助力脱贫攻坚”送戏下基层活动使村民既享受到文化生活的乐趣,又陶冶了情操,满足村民的精神文化需求,对和谐新农村建设起到了极大的促进作用。村民朋友纷纷表示,希望能够经常开展。

据悉,这是怀化市志愿者协会承办的“三下乡助力脱贫攻坚”送戏下基层活动的第二场演出,第一场演出于9月20日在凉亭坳竹林湖村举行,第三场演出将于10月份在沅陵田家坪村举行。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0