掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市举行《宪法》集中学习培训会 雷绍业主持

怀化新闻网讯 9月21日下午,我市举行《宪法》集中学习培训会,邀请省委党校副校长、湖南行政学院副院长吴传毅作专题辅导讲座。市委副书记、市长雷绍业主持会议,市领导胡长春、欧阳明、杨林华、毛健刚、姚述铭、保文星,市政府秘书长杨宏高参加。

吴传毅以《维护宪法最高权威 凝聚党和人民团结奋进的磅礴力量》为题,分别从宪法基础知识简介、现行宪法修改概述、宪法权威实现路径等方面进行讲解,讲座逻辑严密、案例鲜活、引经据典、深入浅出,与会人员感到深受启发和教育。

雷绍业指出,要提高政治站位,充分认识宪法修改的重大意义。要树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,强化“四个自信”,做到“四个服从”,坚定不移维护宪法权威,切实保证宪法实施,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

雷绍业指出,要全面深入学习,准确领会宪法修正案的核心要义。这次宪法修改,内容丰富、内涵深刻,我们必须坚持全面深入学习,学懂原文、悟透原理,深刻理解、准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性。

雷绍业强调,要强化宪法意识,忠实维护宪法的权威与尊严。全市各级各部门要自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐,牢固树立宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命。要通过发挥全市各级党组织的领导核心作用和党员的先锋模范作用,推动宪法法律在各领域全面实施。

雷绍业强调,要严格宪法实施,加快推进法治政府建设。全市各级各部门要广泛持续深入推进宪法学习宣传和贯彻实施,坚定不移维护宪法和法律权威。在深入学习宣传宪法上,要充分发挥“关键少数”的身先士卒、以上率下、示范带动作用,加快法治政府建设,为推动高质量发展,加快“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设提供强有力的法治保障。

雷绍业强调,“中秋”“国庆”两节将至,要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止“四风”反弹回潮,进一步落实责任、严明纪律规定,紧盯“四风”问题新动向,坚决杜绝“节日腐败”,确保节日期间风清气正。(记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0