掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业以“四不两直”方式深入麻阳调研:精耕细作实现城市"精明增长"

雷绍业以“四不两直”方式深入麻阳调研时强调

坚持新发展理念和城市建设规律

精耕细作实现城市"精明增长"

怀化新闻网讯 9月21日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式深入麻阳调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要讲话精神,坚持新发展理念和城市建设规律,优化城市环境,完善城市功能,精耕细作实现城市“精明增长”。市政府秘书长杨宏高参加。

城东市民广场项目是麻阳30周年县庆的重点项目之一,目前正进行广场硬化、绿化施工。雷绍业沿着步道仔细察看,详细了解项目总体规划、建设进展等情况。他强调,要以“简朴、美观、实用”的原则抓好广场建设,坚持以人为本,规划建设更多人性化的便民休闲设施。要科学制定绿化方案,坚持疏密有致,增强层次感、立体感和观赏性。对广场周边裸露土地要及时复绿,严格控制扬尘污染,加大对违规搭建广告牌清理整治。

在锦江广场,雷绍业实地察看会场布置、舞台搭建等筹备情况。他强调,要坚持“热闹、有序、简朴、安全”的原则,严格按照中央规定、民族习俗和相关政策要求办好麻阳30周年县庆。要在保质量保安全的前提下,倒排工期,加快推进,确保筹备工作顺利完成。要以县庆为契机和抓手,全面提升城市品位,凝聚人心,激励人心,提升全县人民的精气神,增强老百姓对家乡的荣誉感、幸福感和归属感。要充分体现民族大团结、大融合的精神,努力营造全县上下共同奋斗的积极氛围,推动经济社会高质量发展。

雷绍业强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要讲话精神,结合我市实际,全面推动城市高质量发展。城市工作是一篇大文章、一个系统工程,要牢固树立新发展理念,遵循城市建设规律,精心精细做好城市建设管理工作。要坚持以人民为中心的发展思想,实事求是、量力而行、尽力而为,科学完善城市配套功能,以利民、便民为导向,提升城市建设、管理和发展水平。要善于通过城市微建设,疏导经络,畅通循环,提升城市运转效率,精耕细作实现城市“精明增长”,把城市建设成为人民群众安居乐业的美好家园。要牢固树立正确的政绩观,深刻汲取一些地方大广场大公园的教训,严禁不顾实际大搞劳民伤财的形象工程政绩工程,严禁贪大求全,大拆大建,要更加注重在生态宜居、特色品位上下功夫。(记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0