首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道县:精准扶贫送戏下乡暖人心

琵琶弹唱“十九大精神润侗乡”

琵琶弹唱“十九大精神润侗乡”

现场观众拍手叫好

现场观众拍手叫好

怀化新闻网讯  9月20日,为贯彻宣传党的十九大精神,丰富贫困村群众文化生活,通道县旅发委、文化馆到陇城镇三盘村开展“送戏下乡”惠民演出。

晚上7点半,伴随着开场舞“福门开 好运来”,演出正式开始,琵琶弹唱“十九大精神润侗乡”,快板“精准扶贫谱新章”,小侗戏“建设新农村”,表演唱“全民参与禁毒”,小品“扶贫扶志”, 一个个精彩纷呈的表演节目,让在场的观众不断拍手叫好,伴着优美动人的旋律,演员们手持折扇翩翩起舞。

    为丰富农村文化生活,给广大村民提供精神文化食粮,提高文化软实力是建成小康社会的重要要求。送戏下乡活动用喜闻乐见的形式让群众接受,贴近农村农民群众生活,丰富农村的文化娱乐活动,满足精神文化需求,宣传国家扶贫、新农村、禁毒政策,对和谐新农村建设起到了极大的促进作用。(通讯员 吴瑞雄 李才锦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0