掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同县检察院优化窗口工作提升公信力

怀化新闻网(通讯员 张斐莹)今年以来,会同县人民检察院案管窗口共接待律师41人次,安排阅卷或刻录光碟78件次,同意阅卷率达100%;接待律师电话和网上查询或预约共6次,律师提出的各项申请答复率达100%,有效保障了律师的执业权利,而且减少了律师车马劳顿之苦。其中北京、深圳的律师通过微信绑定了案件,不用两地远距离跑,对检察机关这项举措赞不绝口。

该院秉承优化窗口服务,持续提升司法公信力。规范律师接待工作,打造阳光案管,建立“一站式”接待和服务窗口,提供统一、集中的对外服务,将检察机关司法办案行为全面置于人民群众的监督之下;大力推行便捷服务,积极向律师推行网上预约和查询等便捷的服务方式,推行对法律援助律师提供绿色通道服务,免费复印案卷、刻录案卷光盘;加强监督跟踪落实,对律师提交的申请,案管部门及时核准及时登记、迅速移交承办人并告知答复方式及期限,同时跟踪落实承办人是否在法定期限内按规定对律师进行答复,有效地发挥了案管部门的监督作用。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0