首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业:以最坚决态度最铁腕手段推进环保问题整改

雷绍业在辰溪县调研脱贫攻坚和环保督察问题整改时要求

强化脱贫产业管理 提高脱贫产业效益

以最坚决态度最铁腕手段推进环保问题整改

怀化新闻网讯 9月20日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式深入辰溪县调研脱贫攻坚和中央环保督察信访交办件办理情况。他强调,打好打赢脱贫攻坚战要注重发挥基层党组织战斗堡垒作用,强化脱贫产业经营管理,提高产业效益;对待环保督察交办问题要以最坚决的态度最铁腕的手段推进整改,坚决守住环保底线,守护绿水青山。市政府秘书长杨宏高参加。

孝坪镇坪里村共有贫困人口158户616人,未脱贫25户87人,今年预脱贫14户58人。该村通过大力发展野生油茶低改、种植大棚蔬菜和成立养殖合作社,推广本地农副产品,发展脱贫产业。雷绍业认真查阅了该村扶贫档案资料,查看村组公路建设情况,到红心蜜柚扶贫产业基地实地了解产业发展情况。雷绍业指出,发展产业是农村脱贫增收、共同富裕的根本途径,在扶贫产业规划中,对贫困户与非贫困户在利益联结机制上要统筹兼顾,建立着眼长远、管理高效、特色明显的扶贫产业,强化脱贫产业经营管理,提高产业效益。村级党组织要加强党员教育和党的政治建设,充分发挥党员先锋模范作用,充分体现一名党员就是一面旗帜,切实发挥基层党建在脱贫攻坚和乡村振兴工作中的保障作用,带领广大群众相信党、跟党走。

盛鼎砂业有限公司的制砂场位于辰溪县城集中式饮用水源一级保护区内,未取得环评直接投产,废水长期外排,严重影响沅水水质。目前,县环保部门已将该砂场停产取缔。

雷绍业现场察看了整治情况,他强调,怀化最大特点是生态环境良好,我们有责任有义务守护好一江碧水。砂场整治后续要加强建筑垃圾清理、遗留违章建筑拆除和边坡空地的植树复绿工作。对待中央和省环保督察交办件,各地各部门要站在讲政治的高度,下定决心,以最坚决的态度最铁腕的手段推进整改,坚决守住环保底线,守护绿水青山,不断改善乡村人居环境。(记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0