掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

两年问责处理910人 中方严守扶贫“奶酪”

怀化新闻网讯 去年以来,中方县纪检监察机关通过“严问责”倒逼责任落实,“全覆盖”盯牢民生领域,“三强化”提升群众获得感,严守扶贫“奶酪”,两年问责处理910人。

该县从压紧压实“两个责任”入手,结合倒逼责任落实,对扶贫领域监督执纪问责工作履职不到位、工作不落实、效果不明显的,启动预免职,直接问责相关纪检监察机关主要负责人。同时,聚焦产业扶贫资金拨付使用、危房改造等,集中力量开展监督检查28次,发现问题线索320条;开展巡察5 轮工作,完成了对 12 个乡镇、130 个村以及10个涉及民生项目建设和民生资金发放的单位扶贫领域专项巡察。以“三强化”(即强化基层信访化解、强化扶贫领域案件查办,强化扶贫领域违纪资金退回)提升群众获得感。去年以来,扶贫领域共立案197件,问责 910 人,移送司法 15 人。今年来,在案发乡镇组织召开清退违纪款物现场会,对收缴的58.6万元扶贫领域违纪款集中公开退还群众。

(蒲长征 张青)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0