掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

开展“三城同创” 建设甜甜的怀化|近30株苗木被肆意砍伐 怀化园林处查处一起恶意毁绿行为

怀化新闻网讯(记者 李普兵 通讯员 梁柏文)9月16日晚,怀化市园林监察支队接到绿化养护人员举报:在锦溪路市人民医院附近,有人正对路旁的绿化树进行砍伐。17日上午,执法人员赶到现场进行调查取证。

经过园林绿化所负责人清点,现场共砍伐近百株油茶、木槿、石楠等乔木,其中一棵香樟树的主干也被斩断。原因是这些树枝叶太茂盛,挡了临街店面的招牌。

对此,执法人员现场予以取证,并传唤了该店面的负责人, 依照城区绿化相关法律法规进行处罚教育。

市园林监察支队队长梁柏文介绍,经过现场初步调查,被砍伐了木槿 11棵、茶花15棵,红叶石楠球一蔸、大型行道树一株,初步预计损失上万元。

怀化市园林监察支队表示,将根据城区绿化管理条例相关规定,要求当事人进行相应的赔偿。园林处呼吁广大市民遵守城市绿化相关规定,不要擅自砍伐移植行道树,包括花坛内的苗木。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0