首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区:人行道上养鸡 执法人员依法制止

怀化新闻网讯  9月18日9时许,经开区综合执法局执法人员在万兴路例行市容巡查时,发现西南陶瓷城后12栋175号门面前人行道上有人养鸡,饲料、鸡屎满地都是,执法人员立即上前了解情况,该鸡为附近商户所养,准备养到中秋节再杀。

执法人员当即告诉商户这是违法的,不仅影响市容,也影响市民出行,根据《怀化市城市市容和环境卫生管理条例》第三十二条规定:城市建成区内禁止饲养家禽、家畜;因教学、科研等特殊需要饲养的,应当实行圈养,并不得影响周围环境卫生。个人饲养宠物不得影响环境卫生,饲养人对宠物在公共场所产生的粪便应当即时清除。并告诉商户这种行为若不改正,可以处二十元以上五十元以下罚款。

经过执法人员的解释说明,商户认识到自己的错误,主动改正了违法行为。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0