掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

首届中国农民丰收节洪江市分会场庆祝活动举行

未标题-1

2018首届中国农民丰收节湖南洪江市分会场庆祝活动中,舞龙舞狮表演《丰收之光》。(本报记者 陈甘乐 摄)

怀化新闻网讯 9月17日,“世界稻源,活力常在”2018首届中国农民丰收节湖南洪江市分会场庆祝活动在“安江农校纪念园”举行。

本次活动为湖南省五大分会场特色会场之一,由湖南省农业委员会指导,怀化市人民政府主办,怀化市农业委员会、湖南广播电视台广播传媒中心、洪江市人民政府、怀化职业技术学院承办。活动旨在打造一场继承洪江市农业历史文化传统、凸显洪江市农业发展成绩、宣传洪江市农业品牌特色、展现洪江市农民风貌的丰收节盛会,以调动广大农民的积极性、主动性、创造性,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。

活动现场,洪江市以稻作文化为核心,以农民参与为亮点,通过不同文化艺术形式,结合来自田间地头、富有农民特色的比赛表演内容,充分展现了洪江市农民新时代的新风貌。

本届丰收节洪江市还特别设立了由袁隆平院士授权的“袁隆平农民丰收奖”,用于表彰该市各方面突出的优秀单位和个人,进一步营造关心农业、关注农村、关爱农民的良好社会氛围。洪江市为分获“十佳道德风尚农民、十佳职业农民、十佳科技农民”的30 位农民进行了现场颁奖。

农民丰收节主体庆祝活动之后,与会人员参观了洪江市农业科技展区、农民摄影展区、农业特色企业展区、农业成就展区,以及首届丰收奖获奖展示区,详细了解了洪江市现代农业发展情况,并到托口清江湖三里侗寨体验打糍粑、拦门酒、斗鸡、侗寨长桌丰收宴等乡村特色活动,与洪江市农民共享丰收喜悦。(本报记者 陈甘乐 通讯员 刘辉霞 李林 实习生 何朵秀)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0