掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在怀化华晨电子科技有限公司调研:全心全意营造企业发展最优环境

雷绍业在怀化华晨电子科技有限公司调研时要求

真心支持 用心服务

全心全意营造企业发展最优环境

怀化新闻网讯 9月17日上午,怀化市委副书记、市长雷绍业深入芷江工业集中区调研怀化华晨电子科技有限公司及园区发展情况。他强调,要真心支持,用心服务,全心全意营造企业发展的最优环境。副市长姚述铭参加。

怀化华晨电子科技有限公司是芷江实行工业转型升级招商引进的从事电子零组件加工的重点规模企业,公司自成立到投产达效仅用了两个月时间。在生产车间实地了解企业生产经营现状,听取相关情况汇报后,雷绍业指出,华晨电子在短短两个月内就建成投产,这种惊人速度和效率值得怀化各地学习和全面推广,也充分证明只要真心支持、用心服务,我们完全有信心和能力为企业发展提供最优环境。今年,省委省政府启动实施了“产业项目建设年”活动,拿出了一揽子支持政策,引导全省各级千方百计谋项目、抓产业。2018年是我市产业及产业园区三年提升的开局之年,全市将重点推进生物医药、绿色食品、电子信息、先进储能材料及电动汽车、新材料等五大工业新兴优势产业链发展。芷江工业集中区要以华晨电子的入驻为契机,全力以赴抓好园区发展,努力培育壮大园区经济,助推怀化电子信息千亿产业迅速崛起。

雷绍业强调,园区发展重在定位,贵在规划,强在服务,优在环境。发展园区,首先要明确定位,聚焦主业。定位明确后要强化规划引领,进而强化服务,优化环境,让企业发展顺风顺水。芷江工业集中区要重点围绕电子信息产业抓招商引资、培育上下游产业链、推动项目落地等工作,科学制定短期和中长期规划,完善园区配套建设。要加强园区和企业经营管理,确保高效运转。要加强技术创新,加大研发力度,加快建立以企业为主体、以市场为导向的技术创新机制和创新体系,切实提高企业自主创新能力。要加强成本管理,提高工作效率和优质产品率,建立健全现代企业管理制度。要全面优化营商环境,各职能部门必须认真解决企业反映的突出问题,明确领导责任,强化协调配合,严格督查考核,为园区发展营造良好软环境。

就当前工作,雷绍业强调,要重点抓好“稳增长”,按照年初既定目标,加快产业项目建设,坚持每月每季对标对表调度;要抓好“保工资、保运转、保基本民生”工作;脱贫攻坚要做好查漏补缺,重点抓好易地扶贫搬迁、农村通村公路、芙蓉学校建设;同时要抓好环保督察交办任务的整改落实和重点民生实事推进。(记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0