掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开扩大会议

市委常委会召开扩大会议

传达学习《中共中央国务院转发<国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议>的通知》、省委印发的《关于下塞湖矮围问题责任追究的通报》及湖南省总河长令《关于开展河湖“清四乱”专项整治行动的决定》,研究我市贯彻落实意见;研究省环保督察反馈问题交办暨突出环境问题整治工作

怀化新闻网讯 9月17日下午,受怀化市委书记彭国甫委托,市委副书记、市长雷绍业主持召开市委常委会扩大会议,传达学习《中共中央国务院转发<国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议>的通知》、省委印发的《关于下塞湖矮围问题责任追究的通报》及湖南省总河长令《关于开展河湖“清四乱”专项整治行动的决定》,研究我市贯彻落实意见;研究省环保督察反馈问题交办暨突出环境问题整治工作。

会议指出,要保持战略定力,清醒认识当前经济形势,加强党对经济工作的集中统一领导,抓好中央、省委和市委经济工作会议精神的落实,抓好《政府工作报告》各项部署的落实,全力以赴完成年初确定的各项目标任务。要坚持问题导向,坚定不移抓好各项工作,坚决打赢打好防范和化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治“三大攻坚战”。要强化责任落实,确保各项任务落地见效。

会议强调,要准确领会省委印发的《关于下塞湖矮围问题责任追究的通报》及湖南省总河长令《关于开展河湖“清四乱”专项整治行动的决定》的精神实质、思想内涵、具体要求。要提高政治站位,切实履行保护生态环境的重大政治责任,绝不能在怀化发生类似下塞湖矮围问题的事件。要紧盯生态环境问题抓早抓小、从严从快、坚决整治,同时,要注重与扫黑反腐同步推进污染防治攻坚战,坚决打破环境问题背后的“关系网”“利益链”和“保护伞”。要守土有责、守土尽责,扎实抓好污染防治各项工作。

会议强调,要提高政治站位,充分认识抓好省环保督察反馈问题交办暨突出环境问题整治工作的重大意义和明确要求,把思想、行动统一到习近平生态文明思想上来,按照中央、省委、市委的部署和省环保督察组的要求,认真抓好整改工作。要以铁的手腕、铁的纪律,坚决把突出环境问题整治到位,以抓铁有痕、踏石留印的作风确保整治工作不留死角、不出现空档。要加强配合、强化担当,严格落实党政同责、一岗双责,对整治工作不认真、不到位的,要严肃问责追责。

会议审议并原则通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(送审稿)》。会议指出,要以高度的政治责任感抓好安全生产领域改革发展,以更硬的举措、更实的作风维护好人民群众生命财产安全。要聚焦改革重点狠抓各项任务落实。要以扎实有效的举措确保改革取得实效。

会议传达学习了全省追逃追赃工作培训班精神,审议并原则通过了《怀化市贯彻落实<中国共产党党内功勋荣誉表彰条例>实施细则(送审稿)》《怀化市盐业监管体制改革实施方案(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。(记者 金刚)

【 视频报道 】

 
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0