掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“甜甜鹤城 健康生活” 鹤城区禁毒宣传全覆盖

怀化新闻网讯(记者 龚彦)为鼓励和支持社会力量积极参与青少年禁毒和防艾宣传教育,在国家禁毒委员会办公室、国务院防治艾滋病工作委员会办公室的指导下,团中央维护青少年权益部决定实施2018年度青少年禁毒防艾宣传教育项目小额资助计划,共择优立项青少年禁毒防艾宣传教育项目200个,由鹤城区禁毒协会申报的“甜甜鹤城 健康生活”禁毒防艾宣传项目被选入2018年“小额资助计划”立项名单。

“甜甜鹤城 健康生活”是鹤城区禁毒协会于2018年6月发起的禁毒宣传公益活动,项目旨在向全区民众特别是广大青少年普及禁毒知识,倡导禁毒理念,提高防毒意识,充分调动广大人民群众及社会各界参与禁毒事业的积极性,从强化禁毒宣传入手,大造声势,形成一个“参与禁毒、从我做起”的社会氛围。

鹤城区禁毒协会会长黄光介绍,禁毒工作是目前社会工作的重点,吸毒人员在逐年年轻化,并开始由城市向农村扩散,多数人知道毒品的危害,但是对毒品的认识和预防还缺乏了解,特别是青少年群体。大家在项目实施过程中也发现,在戒的青少年在对自身吸毒行为的归因中,普遍认为朋辈的引诱、家庭关爱的缺失、社会的不包容等因素对其吸毒有很大的影响,对自身在预防吸毒过程中的作用则认识较少。

活动于6月26日禁毒宣传启动仪式后,组织禁毒志愿者采取“进村入户”的形式,进入鹤城区所属126个村(社区)开展禁毒宣传活动。主要协助辖区内学校社区完善禁毒宣传手段,并逐步在每个社区建立禁毒志愿者小分队,鼓励广大青年群众加入禁毒志愿者,力求辖区内居民禁毒知识熟知度达85%以上。

鹤城区作为怀化市的主城区,常住人口60多万人,是怀化市禁毒工作的主战场。今年我市启动全国禁毒示范城市创建以来,坚持党政主导,高位推动,市委、市政府出台了《怀化市创建全国禁毒示范城市工作实施方案》,明确了“一年验收达标,两年巩固提高,三年全面提升”的工作目标,为禁毒工作提供了有力组织保障。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0