掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州飞山便民服务中心深入村组开展综治平安建设宣传活动

怀化新闻网讯  为营造辖区“创建平安人人参与,构建和谐人人共享,维护稳定人人有责”的良好社会环境,飞山便民服务中心利用近期进村入组开展脱贫攻坚百日清零行动的时机,同步开展综治平安建设宣传活动。

活动中,乡村工作人员深入辖区向人民群众发放了各类平安建设宣传资料,广泛宣传禁毒、防诈骗、扫黑除恶等各类与人民群众日常生活密切相关的知识。并针对网络电信诈骗犯罪分子的惯用手法、种类和危害性以及如何识别、防范的技巧向群众进行宣传。同时,提醒广大群众要提高自我安全防范意识,预防各类违法犯罪行为,保障自身和家人的生命财产安全。最后,志愿者们呼吁人民群众积极投入到平安建设中来,共同创建和谐平安飞山,营造平安建设人人参与的良好氛围。

截至目前,活动共发放《致广大村民群众的的一封信》《关于敦促赡养义务人履行赡养义务的通告》等各类宣传资料900余份,接待群众咨询2000余人次。通过宣传活动的持续开展,进一步提高了群众法律意识与对不法行为的防范与处置能力,充分发挥了法治宣传震慑犯罪、教育公民的重要作用,营造了良好的防范打击黑恶势力的社会氛围,为辖区平安建设工作的有序开展奠定坚实的基础。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0