掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦县公路管理局路政大队开展路域环境专项治理

334893122227978575

图为路政人员正在整治占道经营。

怀化新闻网讯  近日,溆浦县公路管理局路政大队在国、省道干线公路沿线开展了为期一周的路域环境集中整治行动,有效解决了公路沿线路域环境较差、交通秩序混乱等突出问题。

此次专项行动从9月7日开始,9月13日结束,主要突出公路路容路貌整治、涉路违法违规行为查处、公路两侧建筑控制区整治、非公路标志牌规范治理等4个方面。重点整治集镇路段乱堆乱放、倾倒垃圾、占道经营等违法行为,截至目前,共整治占道经营60余起,清理占路路障100余处,拆除非公路标志标牌36块,查处涉路违法行为10起。

行动中,执法人员坚持以人为本、文明执法,深入沿线商户和农家,主动上门宣传相关法律法规,使其认识到自身侵害路产路权违法行为的危害,自觉消除违法状态。经过整治,路容路貌得到较大改观,沿线群众爱路护路意识得到有效提升,为群众出行打造了畅、安、舒、美的通行环境。(通讯员 张伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0