掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市检察院全程监督保障在押人员合法权益

怀化新闻网讯  9月13日,洪江市检察院驻所检察室干警一行再次来到怀化市医院了解在押犯罪嫌疑人术后身体状况。经过手术治疗后,现洪江市看守所在押犯罪嫌疑人已脱离生命危险,现住院治疗。

据悉,9月12日,洪江市人民检察院驻所检察室接到洪江市看守所在押犯罪嫌疑人出所就医的报告,该所一名在押人员体内有异物,需紧急送医院做手术。驻所检察室干警接到报告后立即向分管副检察长汇报并根据要求启动所外就医检察程序,驻所检察室两名干警第一时间驱车前往医院,到达医院后,首先向洪江市看守所监管干警了解犯罪嫌疑人病情,其后对洪江市看守所押解、监管情况进行检查。9名监管干警轮流24小时在病房戒护,并为犯罪嫌疑人加戴最新式电子戒具,杜绝犯罪嫌疑人在医院治疗期间发生脱逃的监管事故。

今年,自全国检察机关开展“监督维护在押人员合法权益专项活动”以来,洪江市人民检察院深入看守所在押人员劳动、学习、生活三大现场进行日常检察,获取有效监督信息和线索。给予在押人员充分的“人权保障、人道待遇、人性管理”,同时强化医疗保障检察监督,每日2次医生巡诊发药,对每名重疾病患者进行医学观察和体检治疗,定点医院为看守所在押人员提供门诊及住院治疗,充分利用监管医院的医疗资源,对采取吞食异物、自伤自残等手段企图逃避打击的违法犯罪嫌疑人给予收治监管,为维护社会公平正义,更好的维护在押人员合法权益和社会安全稳定做出了应用贡献。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0