掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江检察院公诉室开展听庭评议 提高公诉技能

QQ浏览器截图20180914202859_副本

怀化新闻网讯  为提高公诉干警的办案能力和出庭水平,提高公诉队伍的整体素质,9月14日,芷江侗族自治县人民检察院就提起公诉的吴某某盗窃罪一案开展听庭评议活动。怀化市人民检察院公诉办公室、新晃侗族自治县人民检察院公诉室、中方县人民检察院公诉室的干警及本院公诉室全体干警在本县人民法院第二审判庭旁听了庭审。

庭审中,公诉人有力指控犯罪,把握庭审节奏,有条不紊地就案件事实和量刑情节进行了详细、全方面地举证、质证,在事实和证据面前,被告人自愿认罪,取得了良好的庭审效果。庭审结束后,本院又以座谈会的形式组织观摩领导和公诉干警对公诉人的出庭表现进行评议。评议人员对本次活动表示肯定,并对出庭公诉人员的表现予以高度评价。大家一致认为,出庭公诉人员综合素质较高,庭前准备充分,出庭礼仪规范,并针对庭审中存在的问题,提出改进意见:要根据案件情况出示证据综合分类质证,提高庭审效率;当庭讯问要突出重点,提升讯问技巧;法庭教育要适当。

最后,分管公诉工作的院党组副书记、副检察长杨贤胜在会上指出,本次听庭评议活动是一次宝贵的学习交流的机会,从不同角度让我们认识到了庭审活动中的不足,作为检察机关公诉干警,我们要发挥“工匠”精神,加强业务学习,对法律条文的理解、把握要准确,学会举一反三、触类旁通,切实提升公诉技能。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0