掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同重拳整治农用车违法载人行为

1_副本

怀化新闻网讯  9月13日,会同公安交警联合农机、运管等部门组成联合执法组深入辖区堡子镇开展以打击农用车违法载人为重点的专项整治行动,确保该镇农村道路交通安全。

当日,正是该镇赶集日。联合执法组根据该镇交通实际,在主要村道上采取流动巡逻与定点执勤相结合的方式,以三轮车、拖拉机、低速货车为检查重点,加大对违法载人、无牌、报废机动车上路行驶等严重交通违法行为的查处力度,做到发现一起,查处一起,坚决杜绝农用车违法载人现象,营造严管重罚的高压态势。

上午8时20分许,联合执法第一小组在该镇桂花村路段巡逻时,发现一辆非法安装车蓬架的正三轮摩托车后车厢黑压压的装了一车人,存在很大的安全隐患。执法队员立即示意该车驾驶人靠边停车接受检查。经查,该三轮车共装载了18名准备去集镇赶集的群众。而驾驶员梁某(男,51岁,系堡子镇茶冲村人)虽知农用车违法载人的危害性,但心存侥幸,认为执法部门不会来村道上检查。得知此情况后,执法队员立即对梁某及其他乘坐人员进行批评教育,告知农用车非法载人的严重后果。随后,执法队员向驾驶员梁某开具了罚单,并现场拆除了车上非法安装的车蓬架。

整治期间,联合执法组坚持处罚、警告与教育相结合的方式,在处理违法同时,加强对违法当事人进行面对面教育,提醒群众自觉遵守法律法规,不搭载农用三轮车、低速载货汽车。行动全天共查处农用车违法载人8起,拆除农用车非法安装的车棚架5起,报废解体三轮车和拖拉机3辆,受教育驾驶员及群众500余人次。通过此次专项整治行动,该镇的三轮车、农用车违法载人现象明显减少,收到了良好的效果。(通讯员 梁高中)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0