掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

怀化市检察院深入溆浦督查扫黑除恶专项斗争活动开展情况

QQ截图20180914180652_副本

怀化新闻网讯(通讯员 陈俭) 9月13日,怀化市检察院党组成员、副检察长曹斌一行来到溆浦县检察院,督查扫黑除恶专项斗争活动开展情况,调研指导公诉业务和职务犯罪办理等工作。

座谈会上,该院党组书记、检察长张明炎汇报了今年以来各项工作的开展情况。自扫黑除恶专项行动开展以来,该院共受理公安机关提请批准逮捕涉恶案件19人,批准逮捕18人,受理公安机关移送审查起诉涉恶案件21人,提起公诉21人,其中19人已判决。公诉部门受理案件435件552人,起诉366件450人,追诉7人,提出抗诉5件25人,其中受理职务犯罪案件6件,3件已提起公诉。会中,大家就职务犯罪案件处理和抗诉工作进行讨论,提出要综合考虑犯罪性质、情节、社会危害程度等意见和建议。

在听取该院的情况汇报后,曹斌对该院今年以来的扫黑除恶专项斗争工作及职务犯罪、公诉业务工作给予了肯定,同时提出了具体要求:一要加强扫黑除恶专项斗争工作的组织领导和协调工作,做到精准、有力打击,开动脑筋,加大力度深挖彻查“保护伞”问题;二要加强职务犯罪的协调配合,对事实、证据把握不准的职务犯罪案件要多渠道协调、汇报,坚守案件质量底线;三要做好抗诉和量刑建议工作,提高抗诉的成功率,切实履行好法律监督职能。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0