掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

图说怀化丨真情助农忙秋收

QQ截图20180914180310_副本

怀化新闻网讯(通讯员 邓萍)眼下正是稻谷收割大忙季节,农户们都忙着收割稻谷,可对于缺乏劳动力的贫困户来说,收割变得十分困难。连日来,在洪江市群峰乡蛇形村,洪江市城管大队驻村蒋良文正在帮助贫困户们收割稻谷,力争颗粒归仓。

“儿子常年在外打工没有时间回来,家里就剩我们老两口,实在是没有劳动力打谷子。”眼看着别人家都在晒谷子了,贫困户李小兰望着自家的稻田却犯起了愁。洪江市城管大队驻群峰乡蛇形村的蒋良文在了解到村里一些贫困户的实际困难后,挽起袖子,说干就干,帮着贫困户一起收起了谷子。在一片金灿灿的稻田里,是一片忙碌的景象,蒋良文手拿镰刀,在稻田里挥汗如雨,没多久,就堆起了不少收割下来的稻谷,趁着这几天天气好,蒋良文已经连续帮助李小兰、杨东生等四位贫困户家中完成了稻谷收割。“没想到你们城里来的干部还能干农活,听说排队等着蒋书记帮忙的都约到下周了,今天要是没有蒋书记的帮忙,我们两老还真收不完”,望着蒋书记的背影,李小兰连连称赞道。 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 助农忙秋收
0