掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

做细做实各项工作 确保如期脱贫出列 李军深入新晃调研脱贫攻坚工作

怀化新闻网讯 9月12日,市政协主席李军不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层,直插现场,深入新晃凉伞镇街上村、贡溪镇绍溪村、步头降苗族乡黄阳村调研脱贫攻坚工作。他强调,将脱贫攻坚各项工作做细做实,全面冲刺,全力攻坚,确保如期实现脱贫出列。

在凉伞镇街上村,李军来到结对贫困户杨明然、杨志成家中详细了解生产、生活情况,鼓励大家再接再厉,把握好政策机遇,努力脱贫致富。在步头降苗族乡黄阳村,当得知贫困户陈桃仙老人家庭困难,李军嘱托当地干部要给予更多的关心关怀,帮助其解决生活中的实际困难和问题。

李军强调,打赢脱贫攻坚战是一项系统工程,必须牢牢把握工作重点、抓住关键环节。要扎实推进产业和就业扶贫脱贫,千方百计增加贫困群众收入,确保稳定和可持续脱贫。要切实落实脱贫攻坚各项政策,确保贫困群众该享受的扶贫政策不落一项、不漏一人。在脱贫攻坚的关键时期,基层各级党组织,各村扶贫工作队,要及时查找梳理脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,认真研究解决、补齐短板。要聚焦深度贫困持续发力,紧紧围绕“两不愁三保障”“三率一度”两个目标开展工作,严格对照工作要求,进一步完善结对帮扶等基础台账和资料,切实提高脱贫质量,确保脱贫攻坚工作经得起检验。(梁舒健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0