掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大力发展现代农业 加快推进产业扶贫 袁延文来怀化调研农业产业扶贫工作

大力发展现代农业

加快推进产业扶贫

袁延文来怀调研农业产业扶贫工作

怀化新闻网讯 9月11日至12日,省农委党组书记、主任袁延文率调研组来我市调研农业产业扶贫工作。副市长杨林华参加。

调研组一行先后来到九丰农业博览园、中方县南方葡萄沟、安江农校旧址、林泉药业、茶溪柑橘园和会同县宝田茶场、博嘉魔力公司考察调研,与当地干部、群众和企业负责人亲切交流,了解农业产业扶贫工作情况。

调研组指出,要认真贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚工作的部署,把农业产业扶贫摆在更加重要的位置,扎实推进“千企帮千村”行动,积极调动龙头企业投身产业扶贫的积极性和创造性,充分发挥龙头企业的带动作用,推进贫困村产业加快发展、高质量发展。要健全利益联结机制,不断创新产业扶贫模式,保障贫困农户可持续脱贫。要加强农业品牌建设,大力培育特色农业品牌,提升品牌影响力。要切实抓好产销对接,大力推广农村电商、 “农超对接”

“农校对接” “农社对接”等产销模式,推动贫困地区农产品卖得出、卖得起好价钱,助力农户早日脱贫致富。(本报记者 龚彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0