掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳司法局积极开展“灭蚊灭蝇 健康你我”活动

怀化新闻网讯  根据爱卫办第10号文件要求,麻阳司法局结合自身实际,开展了“灭蚊灭蝇 健康你我”活动,对单位环境进行大整治。

加强宣传,营造氛围

借助局微信群、QQ群等载体,开展“灭蚊灭蝇  健康你我”主题宣传。在醒目处张贴有宣传标语,灭蚊灭蝇防病等,提高创建省级文明县城的知晓率,营造文明生活的良好社会风尚。

开展除“四害”行动和环境卫生大扫除

根据局内的范围,设置毒饵站,做好药物的测算及准备工作,按院内家属楼住户每户分发蟑螂药,统一进行灭鼠、灭蚊、蟑、蝇投药。院内投药时还加强防护措施及温馨提示。同时,安排专人将垃圾日产日清,从而断绝老鼠的食源水源。 清除“四害”滋生环境,控制病媒生物密度。组织机关干部对本单位环境卫生区域进行全面清扫清扫。并对大门外的乱贴乱画进行清理,对单位院内的车辆进行了有序摆放,对室内的门窗地面进行了彻底清理,做到了内外环境整体清洁。

通过创卫宣传栏、门卫上门入户等方式对院内住户进行宣传,确保活动取得实效,爱护环境卫生意识深入人心,为创建省级文明县城助力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0