掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳楠木桥村“芒果视听文化站”正式开放

怀化新闻网讯 9月10日上午,在麻阳首届农民丰收节上,楠木桥村收获价值100万元的文化扶贫成果,“芒果视听文化站”正式入驻挂牌,向全村免费开放。

麻阳楠木桥村“芒果视听文化站”是由湖南广播电视台主导,湖南金蜂音像出版社具体实施,长沙市农村商业银行联合捐建,是湖南大型文化扶贫工程“千村万户计划”首批九个试点村的第一个文化站。此次项目所提供的文化制品有益于村民增长知识、提高修养,释放民族和地方特色的文化内生力,形成积极发展产业的正能量。

湖南金蜂音像出版社党委副书记杨雁妮介绍,他们将分期分步为全省每个扶贫点捐建一个视听文化站,每个站点价值100万元,每个视听文化站配备若干整套的视听设备,含电视机、播放器和 3000套以上的音像制品。到 2020 年,将在全省范围内建成1000个“芒果视听文化站”。(本报记者 朱帅 通讯员 滕珊珊)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0