掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

消除超大班额968个 怀化全面完成2018年度消除义务教育超大班额任务

怀化新闻网讯 9月13日,记者从怀化市获悉:怀化2018年度消除义务教育超大班额任务全面完成,全市实际消除超大班额968个,超额完成省里下达的 624 个任务指标,幼升小、小升初没有出现新的大班额现象。

今年怀化新建的宏宇中学、大汉小学、碧桂园小学、会同城北学校、辰溪思源学校、芷江三中、沅陵思源学校、洪江市隆平学校、溆浦县卢峰镇中学分校等9所学校都已经投入使用,新增学位 3 万多个。同时,按照教学用地、教学用房原则,对部分学校进行改扩建。

市教育局财建科工作人员黄豪告诉记者:市委市政府改扩建了集贤学校用于义务教育,还有芷江师范怀化校区、实验学校初中部改扩建以及鹤翔学校的改扩建。

黄豪介绍:为了化解大班额,全市公开招录中小学教师1080人。今年秋季开学,原则上全市所有学校小学一年级招生额不得超过 45人,初中一年级不得超过50人。而今年新晃、通道、芷江、麻阳、溆浦、中方6个县的芙蓉学校建设也正在顺利推进中。(记者 向文娟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0