掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃中寨镇 党员服务队帮农户抢收稻谷

怀化新闻网讯 当前正值稻谷收割时节,为了实现群众稻谷颗粒归仓,9月11日,新晃中寨镇机关支部组织党员义务服务队,深入联系村比足村开展帮扶活动。

在比足村街上组一块金色的稻田里,一群党员正在收割稻谷,泥巴裹满了裤腿,汗水湿透了衣服。这是机关支部党员义务服务队正在给缺劳户吴大爷收割稻谷。他们分工明确,配合默契,有的挥舞镰刀割着稻子,有的用打谷机打稻谷,整个田间呈现出一片丰收的景象。

吴大爷是一名两老户,妻子残疾,自己年迈,目前家里的2亩稻谷已经成熟需要收割。当得知这一具体情况后,该镇组织党员义务服务队来到他家的责任田,帮助他们抢收稻谷。经过近4个小时的合力战斗,将该大爷的2亩稻谷全部收割完,解决了老人的燃眉之急,深受老人的赞许。

据了解,中寨镇党委政府通过前期深入群众中摸排走访,对缺劳户建立了台账,用具体行动为群众办实事、解难题,在脱贫攻坚巩固提升工作中,持续发挥了党员的示范带动作用。(曹盛)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0