掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城100余劳保专干接受现场培训

怀化新闻网讯 日前,由鹤城区人社局、就业局主办的鹤城区 2018 年城乡就业、就业扶贫工作业务培训班开班。来自各乡镇、街道、社区劳保专干共100多人参加了业务培训。

培训班上,授课专家分别就易地搬迁及城乡服务工作、就业扶贫业务工作、“311”就业服务、就业失业动态管理及信息采集业务等进行了现场培训。

为进一步健全城乡公共就业创业服务体系,完善“互联网+”公共就业创业服务平台,今年起,鹤城区劳动就业管理局将按照省、市要求,通过扎实做好大就业系统信息平台的推广使用全面实施“311”就业服务。

据悉,“311”就业服务即对城镇登记失业人员、有就业意愿的农村贫困劳动力等服务对象,乡镇(街道)、社区(村)应及时登记在相应信息平台,每年至少为上述人员推荐3次岗位信息、提供1次职业指导、提供1次免费技能培训信息。

今年,鹤城就业部门采用抓实就业失业动态管理、推进创业带动就业、加强基层公共就业服务能力建设、提升基层公共就业服务质量、健全督查考核机制等办法,切实加强基层公共就业服务,更直接地服务好人民群众。(记者 谌孙存 通讯员 易刚生)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0