掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区:人行道上挂吊床 执法人员及时制止

微信图片_20180912181052

图为执法人员在舞阳大道制止市民在行道树上悬挂吊床

怀化新闻网讯 9月13日9:30许,经开区综合执法局市容大队执法队员在辖区内巡查时,发现舞阳大道农业银行附近一店主在行道树和电线杆之间挂起了一张吊床,店主刚脱鞋准备躺到吊床上,执法队员立即上前对该行为进行了制止。

执法人员告诉该店主,在行道树上捆绑吊床休闲小憩的行为既损害行道树生长,还影响城市形象,是一种不文明的行为,同时还存在一定的危险性,根据《怀化市城市市容和环境卫生条例》第十二条规定: 临街建筑物的外立面、屋顶、平台、外走廊,不得设置不符合城市容貌标准的设施,不得吊挂、晾晒和搁置有碍市容市貌、危及安全的物品。对拒不改正的,可按该条例第三十四条 规定处五十元以上二百元以下罚款。

该店主表示他确实不知道该规定,且及时进行了改正,执法人员没有对其罚款。据悉,这是该局8月份以来执法人员制止的第11启悬挂吊床事件。(通讯员 杨群)

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0