首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市城管大队开展燃气行业“强执法 防事故”安全监管大检查

11_副本

图为燃气办执法人员现场检查。

怀化新闻网讯(通讯员 杨秀)燃气属于危险化学品,也是我大队安全监管的重点,为加强燃气安全生产领域监管执法工作,提升企业安全生产主体责任意识,杜绝安全责任事故的发生,近日,我大队燃气办执法人员对全市各燃气网点进行了安全监管“强执法 防事故”大检查。

此次检查针对瓶装燃气网点钢瓶存量、安全警示标识、可燃气体浓度报警仪、消防设备设施,是否为报废、改装、超期限未检验、检验不合格的气瓶充装燃气,燃气气瓶是否标示充装单位等进行了详细的检查。在检查中,对发现的安全隐患下达了立即整改通知书,要求必须在规定期限内完成整改。

“强执法,防事故”既是攻坚战,也是持久战。燃气安全事关百姓安危和社会稳定。下一步,我大队将采取日常巡查与不定期抽查相结合的方式,形成燃气安全检查长效机制,对存在的隐患、问题逐一记录,做到严格检查、及时复查,做好燃气安全管理。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0