掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在投融资平台公司调研:加快建立现代企业制度

雷绍业在投融资平台公司调研时要求

转变观念 转型发展

加快建立现代企业制度

怀化新闻网讯 9月12日上午,市委副书记、市长雷绍业深入市交建投、市水务投、市城建投进行调研。他强调,要转变观念,转型发展,在新时代开启新征程、展现新作为,加快建立现代企业制度。市委常委、副市长朱健,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业先后来到市交建投、市水务投、市城建投,详细了解公司的机构设置,看望公司干部职工,并召开座谈会了解公司的建设、管理与发展情况。

雷绍业强调,平台公司要进一步提高政治站位,强化政治引领,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在学懂弄通做实上下功夫,深入学习贯彻党的十九大精神;进一步加强党对国有企业的领导,加强党的建设,提升政治本领。

雷绍业要求,要转变观念,转型发展,在新时代开启新征程、展现新作为,加快建立现代企业制度。要变靠政府资源发展为靠市场资源发展,变粗放式发展为集约式发展,坚持新发展理念,加快生态创新融合发展。要狠抓业务发展。要摸清在建项目底数,列出任务清单,加强管理、科学安排,加快项目建设进度;要研究分析国家、省里的政策,根据怀化实际积极谋划新项目;在谋划新项目中要善于引入社会资本;要加大遗留问题处置力度,对每一个遗留问题都要有一套解决方案,并抓好落实。要坚决打好打赢三大攻坚战。

要列出计划,制定应急预案,有序开展工作,坚决防范化解重大债务风险;要切实担当起脱贫攻坚的责任,按照“两不愁三保障”“三率一度”的标准和要求,坚决打赢脱贫攻坚战;要带头做好扬尘污染防治,做好污水处理、污水管网建设等工作,守住怀化良好生态环境。

要进一步加强自身建设,不断提升管理水平、管理能力。要抓政治学习,提高政治素养;抓业务学习,提高业务能力;抓纪律教育,坚决守住廉洁底线;抓作风建设,弘扬马上办、钉钉子精神。 (本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0