掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪开展交通安全隐患大排查

怀化新闻网讯 为确保辰溪县道路运输行业安全稳定,杜绝重特大道路交通安全事故发生,9月10日,辰溪县运管所抽调执法人员24人,分五组对公交、出租车、“两客一危”企业、驾校、维修厂家、农村客运开展安全隐患大排查,全面排查治理隐患,消除安全风险。

此次安全隐患排查,重点检查企业安全生产制度落实、从业人员安全教育培训、企业安全设施、客运车辆日常安全例检、车辆证件、车辆安全设备是否齐全有效、驾驶员资质是否相符等内容,严厉打击农村客运非法营运等违法违规行为。严格隐患排查登记,逐项整改销号,做到隐患动态清零,最大限度防止和预防道路交通事故的发生,从源头上消除事故隐患。

当天,执法人员共查处非法营运车辆2台,检查企业5家,排查安全隐患2起。(徐亭)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0