掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

军训季——校园里军歌嘹亮,林中人士气高涨

动员大会

动员大会

怀化新闻网讯 “齐步走,一二一,一二一……”9月11日上午,伴随着响亮的口号,一列士兵整齐划一地走进会同县林城镇中学,拉开了学校9月军训的序幕。

队列练习

队列练习

“立正!稍息!向右看齐!”军训的第二天,训练已进入常规动作,跟着严谨的教官的口令,一支支队伍投入紧张的练习,偶尔有一两个方向感不好的,常常引来阵阵欢笑。

拉歌

拉歌

拉歌练习

拉歌练习

“团结就是力量!团结就是力量……”军训怎么少得了拉歌环节,14个班分成两支队伍,紧锣密鼓地开始了拉歌训练,这应该是每个人的军训记忆中最令人兴奋的环节了。“一二三四五,我们等得好辛苦!”、“一二三四五六七,我们等得好着急!”……满满的都是回忆。

豆腐块展示

豆腐块展示

整理内务

整理内务

“我们寝室要做到五条线”内务整理也是军训的必备环节,经典的豆腐块再一次完美呈现,这对刚上初一第一次寄宿的学生来讲,无异于雪中送炭。

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”现在很多孩子的生活过于安逸,须不知美好的生活来之不易。作为初中生,每个人都应该承担起自己应该承担的责任,军训的艰苦和严格仅仅是第一堂课而已。(通讯员 杨媛媛

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0