掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道坪坦乡:稻花香里党旗飘

 帮助贫困户抢收稻谷

帮助贫困户抢收稻谷

帮助贫困户收割稻谷

帮助贫困户收割稻谷

怀化新闻网讯 (通讯员  吴潇红)9月12日,坪坦乡横岭村、县电视台脱贫攻坚联合党总支来到田间地头,开展以“助农支农”为主题的党日活动。

“多亏了党员同志的帮助,几亩稻谷一天就收割完了,要是没有他们,我的谷子怕是要在田里发芽了!”横岭村贫困户老吴感激地说道。

据悉,老吴身患尿毒症,家中劳动力缺乏,无固定经济收入,加之巨额医药费使整个家庭陷入困难。当得知这一情况后,脱贫攻坚联合党总支组织党员来到他家,义务收割稻谷。此次活动通过深入群众解民忧、帮民困,以实际行动帮助群众解决秋收工作中存在的困难,进一步拉近了党群、干群关系。

据了解,坪坦乡横岭村与县电视台党支部成立脱贫攻坚联合党总支以来,多次开展义务助农活动,帮助困难群众100余人次,在脱贫攻坚巩固提升工作中,持续发挥了党员的示范带动作用。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 军歌 军训
0