掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵检察院开展“精准扶贫、廉洁为民”警示教育法制宣传活动

怀化新闻网讯  9月12日,笔者从沅陵县检察院了解到,该院深入结对帮扶村开展“精准扶贫、廉洁为民”警示教育法制宣传活动,将警示教育面向贫困村,面向扶贫队伍,面向扶贫村村干部,扶贫资金项目到哪里,警示教育就跟进到哪里,做到警钟长鸣、警惕长存。

据了解,为加强结对帮扶村预防扶贫领域职务犯罪专项工作,该院通过采取扶贫案例宣传教育,深入有扶贫任务和扶贫资金的村,重点针对扶贫攻坚领域以及乡镇、村干部,有计划、有针对性地开展警示教育宣讲。检察干警通过播放扶贫警示教育宣传片,讲解“精准扶贫”的定义及提出背景、职务犯罪概述、如何预防扶贫领域职务犯罪等,全面地给参与人员上了一堂生动的预防精准扶贫领域职务犯罪教育课,使大家对精准扶贫工作的重要性和预防精准扶贫领域职务犯罪有了更加深刻地认识,以精准预防推进了阳光扶贫、廉洁扶贫,得到了大家的肯定。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0