掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县人民检察院多措并举抓好意识形态工作

怀化新闻网讯  近日,中方县人民检察院出台《关于开展意识形态领域工作自查自纠的实施方案》,该院党组高度重视意识形态工作,将其作为全院加强党的建设和检察队伍建设的重要内容,通过加强组织领导、强化思想武装、抓好网络建设三大项举措助力意识形态工作取得实效。

加强组织领导 强化责任担当

明确党组书记为意识形态工作第一责任人、党组其他成员为直接责任人。按照“一岗双责”要求,对职责范围内的意识形态工作负领导责任,建立党组统一领导、党政齐抓共管、政工部门组织协调、有关部门分工负责“四位一体”工作格局,把意识形态工作纳入党组重要议事日程及领导干部履职尽责的重要内容。

强化思想武装 加强理论教育

通过党支部活动、党员大会等形式认真组织开展“两学一做”活动。通过检察长讲党课、党章知识竞赛、纪检组通报违纪典型案例、集中收看全国两会开幕式和闭幕式等形式,加强干警政治思想教育工作,增强责任意识,提高政治鉴别力和自我控自力。充分利用微信公众号推送功能、院大厅LED宣传屏公放功能,及时发布政治理论学习要点,积极发挥“互联网+”的作用,营造良好的学习氛围。组织干警观看警示教育片《反腐枪声》、参观警示教育基地与红色革命教育基地,夯实党员廉洁从检思想根基。

抓好网络建设 凝聚检察能量

高度重视检察新闻舆论导向工作,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,把握新闻传播规律和检察工作规律,充分展示中方检察工作新成效、检察改革新进展和检察队伍新形象,传播法治正能量。加强中方县人民检察院门户网站、重大案件信息公开网、官方微信、微博及“今日头条”号等新媒体建设和管理,及时宣传检察工作动态和成效。

今年来,该院通过多种渠道发布各类检察信息150余条,检察宣传传播力和影响力稳步提升。健全网络舆情预警和防控引导机制,提高网络意识形态建设和管理水平。加强对新媒体平台的管理,院党组对单位上网内容严格把关,建立线上线下互动一体化工作机制,形成网上网下工作合力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0