掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市慈善总会开展2018年"九九公益日”慈善捐赠活动

怀化新闻网讯(记者 杨之琳) 9月7日至9日,怀化市慈善总会开展2018年"九九公益日”慈善捐赠活动。活动期间,有中国人寿保险股份有限公司怀化分公司、中国人民财产保险股份有限公司怀化市分公司等爱心单位踊跃捐赠,还有众多爱心人士通过登录腾讯公益平台,或扫描怀化市慈善总会印发的慈善募捐宣传资料上的项目捐款二维码参与捐赠。

9月7日上午,中国人寿保险股份有限公司怀化分公司、中国人民财产保险股份有限公司怀化市分公司分别向怀化市慈善总会捐赠2万元,助力“大山里的希望”、抗战老兵等项目,参与活动的公司员工及志愿者也纷纷扫描“大山里的希望腾讯99公益日项目捐赠二维码”,为“关爱山区困境儿童”尽一份力。

怀化市慈善总会办公室副主任李贞妮接受记者采访时表示,今年“99公益日”,怀化市慈善总会精心筹备,在腾讯公益平台申报通过“大山里的希望”“关爱老兵、重温历史”“乡村孩子的课桌梦”三个慈善募捐项目。用户通过登录腾讯公益平台,搜索慈善项目名称即可参与捐款,或扫描怀化市慈善总会印发的慈善募捐宣传资料上的项目捐款二维码,也可参与捐赠。在“99 公益日”期间,腾讯基金会对网民捐献资金进行配捐,其中,9月7日配捐金额9999万元,8日和9日的配捐金额各为1亿元。配捐时段为上午 9 点至中午 12点,每人每日配捐上限为999元,配捐结果实时显示在项目页面。

据悉,“99公益日”的项目是:关爱大山困境儿童,资助一千名困境儿童,目标资金是30万元。关爱抗战老兵(现有92名)目标资金是每人一千元。乡村孩子的课桌梦,筹集目标是17万元,1千套课桌椅。

为招募到更多的爱心企业和爱心个人对“99公益日”慈善项目进行捐赠,三天活动期间,怀化市慈善总会在步步高商业广场、太平桥佳惠华盛堂广场、新天地广场三处开展慈善项目募捐宣传活动,现场由志愿者为参与捐赠人员讲解项目相关信息,并记录捐款详情。在活动开展完的一个月内,所有捐款信息将会在怀化市慈善总会官网、微信公众号等平台进行公示。

3

2

1_副本

"九九公益日"捐赠时间为:2018年9月7日一2018年11月6日,请大家继续关注,仍可扫项目二维码进行捐赠。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0