掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪扎实开展教育资助工作

怀化新闻网讯 为切实做好学生资助工作,近年来,辰溪学生资助管理中心每年通过在乡(镇)、学校 、集市张贴广告 、文件 ,还通过学校 、电视台宣传及QQ、微信发布政策 ,并通过 电话联系,广泛宣传国家资助政策,做到家喻户晓,让每一个学生都能明白自己这个学龄段的国家 资助政策 ,确保困难学生应助尽助,应贷尽贷。

2018 年上学期,根据脱贫攻坚的要求,结合教育助学实际,经过县扶贫办、教育局和乡(镇)、村两级反复摸底核实,辰溪全县共资助贫困学生 16244 人次,发放资助金 1022.495 万元。其中,学前资助2949 人,发放资助金 147.45 万元;义务教育小学阶段资助 7199 人,发放资助金 359.95 万元;义务教育初中阶段资助 2630 人,发放资助金 164.375 万元;高中助学金资助 1569 人 ,发 放 资 助 金 159.4 万元;高中免学费 661 人,免学费资金 52.88 万元;中职资助 494 人,发放资助金 49.4 万元;中职免学费742 人,免学费资金 89.04 万元。

(张小明)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0