掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

国网中方县供电公司:农网改造惠民生

怀化新闻网讯“农网改造后,村里电压稳了,家里不仅可以用大功率电器,也再没有耽误过用机器磨黄豆做生意。太感谢你们供电公司了。”9月10日上午,中方县铁坡镇江坪村将一面“农网改造暖民心,帮扶群众办实事”的锦旗送到了国网中方县供电公司,对供电企业及时解决农村低电压问题表示感谢。

江坪村地处中方县铁坡镇南部,是该镇较为偏远的一个村,现有村民 960 余户、3246 人,近 60 户都从事豆腐制作与加工,对电压质量要求较高。原有的配电变压器都是10多年前安装的50千伏安的变压器,已无法满足村民家中小型加工机器的使用。去年,国网中方县供电公司将该村列入了2018年新增农网升级改造项目,今年6月份进村施工。村里积极配合,无偿为施工项目部提供住宿与材料仓库。经过三个多月的施工,共完成新立电杆 228 根,新架线路 5.2 千米,新增配变5台,彻底解决了江坪村的低电压问题。

国网中方县供电公司负责人表示,下一步,他们将继续完成余下的农网低电压升级改造项目,确保“低电压”台区治理工作高效推进,突破供电瓶颈,提高农村用电质量的可靠性,营造更为和谐的用电环境。(周虎 杨秋)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0